El recorrido por las noticias científicas de la UNAL empieza en la Orinoquia, donde un grupo de expertos identificó que el fenómeno conocido como “cuello de botella” está diezmando la población de tortugas sabaneras, esenciales para los ecosistemas de la región. Por otro lado, un grupo de biólogos, veterinarios y geólogos diseñaron un algoritmo que determinaría el riesgo sanitario que representan los cerdos de crianza libre en áreas protegidas. En la Amazonia, suia y tamuya son los nombres de las nuevas especies de peces, autóctonos de la cuenca del Amazonas, identificados para la ciencia en Brasil. ¡Y la ñapa! ensayos de laboratorio evidenciaron que los ácidos grasos de cadena media, presentes en aceites de coco y palma, disminuyen el riesgo de desarrollar aterosclerosis.
Peces, tortugas y cerdos, protagonistas esta semana de “La ciencia a un clic”
mayo 08, 2023
0
El recorrido por las noticias científicas de la UNAL empieza en la Orinoquia, donde un grupo de expertos identificó que el fenómeno conocido como “cuello de botella” está diezmando la población de tortugas sabaneras, esenciales para los ecosistemas de la región. Por otro lado, un grupo de biólogos, veterinarios y geólogos diseñaron un algoritmo que determinaría el riesgo sanitario que representan los cerdos de crianza libre en áreas protegidas. En la Amazonia, suia y tamuya son los nombres de las nuevas especies de peces, autóctonos de la cuenca del Amazonas, identificados para la ciencia en Brasil. ¡Y la ñapa! ensayos de laboratorio evidenciaron que los ácidos grasos de cadena media, presentes en aceites de coco y palma, disminuyen el riesgo de desarrollar aterosclerosis.